Где-то в провинции

Валерий Анатольевич Богданов
Пасмурно что-то ;
барометр показывает
семьсот сорок пять мм
ртутного-оторвав
голову от подушки-
кофе тебе не поможет-,
выпить от головы?
Метеочувствительность-как же.
Я же не человек-
какая-то муха,
прибитая плотным слоем
воздуха к земле,
к дивану -под одеялом
шестьдесят восемь кг
мяса, костей
еда вакханкам.
Но у меня нет Эвридики,
и уже не будет.
Чары любви
в ушах и ноздрях всего лишь.
Предположим ,что это так.
Орфей был вкусный.
Катастрофа с личностью
может случиться
когда угодно.
Самосознанье -это тоже
бедствие для
твоих карманов.
Подайте тогу с красным
подбоем и я уйду
к себе во дворец
благодарить на весёлых
праздниках Перекрёстков
или Компиталиях Теллус,
Стеркула ,Сатурна,
Марса ,Бонну Деа
за прожитый день
в тишине ,в безучастье
в войне и мире;
в делах государства
Российского,в делах
католической церкви.
Подайте тогу
я уйду во дворец
мастурбировать на формы
греческих амфор.
И пусть Сабина
не приходит сегодня.
Я лягу один.