Ангарский край...

Леонард Евдокимов
Все дороги ведут только к дому,
Даже если они не легки...
Где бы ни был, я снова и снова
У Российской чистейшей реки.

Не уйти от видений и слово
Разжигает по родине пыл.
А душа, закручинив, готова
Убежать... Только здесь я застыл.

Ангара, ты меня убаюкай,
Утоли мою жажду скорей.
От скитаний мне душу раскутай,
Собери на Байкале друзей.

Все дороги пока, что не к дому,
По другим городам и лесам.
Но молюсь я лишь дому родному
И ему своё сердце отдам...

Верю, верю я диву такому
Что багульнику снова цвести.
И труднейшей дорогою к дому
Суждено мне когда-то дойти!..