Сколько б я ни звала

Чешира
Сколько б ни кричала - мир отвечал молчаньем,
раскрывать не желая свои вековые тайны,
рассыпаясь созвездьями по отраженьям сна,
в гулкой комнате, где засыпала всегда одна.

Сколько б ни молила - мир будто бы ни слышал,
шелестел дождем, омывая от пыли крыши,
с любопытством стучал капелью по мостовой,
где бродила я, притворяясь почти живой.

Сколько б ни просила - мир не давал ответа.
Лишь трепал мне волосы теплым весенним ветром,
да смотрел на меня глазами поющих птиц,
под чьи звонкие трели совсем не могла грустить.

Теплым солнцем целуя волосы на виске,
оставляя следы веснушками по щеке -
он всегда говорит, не используя вовсе фраз.
Сколько б я ни звала - мир всегда отвечал тот час.