Расслабленный

Надежда Ефремова 4
              "И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо, и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный" (Мк,2)

На носилках веры, отче Иоанне,
Опусти сквозь крышу слабую меня!
Немощствую духом я на поле брани
В расслабленьи сердца, веры нет огня!

Лишь Христос поможет, опусти скорее!
Крышу ослепленья поскорей раскрой!
Не могу молиться, от грехов робея,
Так необходим мне нынче голос твой!

Ты спасал от смерти грешников молитвой,
Не пройди случайно, видишь я зову!
Исцели и снова укрепи на битву!
Дай Христа узреть мне сердцем наяву!