Пролетело лето красное...

Подружка Ларика
Прошумело, пролетело лето красное,
Лето жаркое, безумное и страстное…
На пороге осень серая с туманами,
И с дождями, и с ветрами, вечно пьяными.

        Ах, зачем ты, лето, быстро так закончилось…
        Я успею утомиться одиночеством.
        Ты – любовь моя и песня лебединая,
        Расстаёмся навсегда с тобой, любимый мой.

Полетят, как листья, дни-воспоминания,
Затуманит время все слова-признания,
Не согреет солнце тусклое осеннее…
Но как хочется душе тепла весеннего!

        Ну, зачем ты, лето, быстро так закончилось…
        Предо мною череда дней одиночества.
        Отзвучала моя песня лебединая,
        Ведь расстались мы навек с тобой, любимый мой.

                30.03.2020