дышать озоном

Мария Бровкина-Косякова
Заведи меня, мальчик, ажурным стальным ключом –
пусть пружина сердечная, сжавшись до беспредела,
распрямляется медленно /словно кромсает тело/,
создавая иллюзию: будто бы мы – вдвоём –
в обезличенном городе... без очевидных дат...
на какую-то вечность застрявшие в межсезонье...
как сказали бы взрослые: «Вышли дышать озоном» –
то есть после дождя, как обычно, пошли гулять.
Как обычно – изранены: пальцы в порезах от
свежей писчей бумаги и неприручённой розы.
Проявляются внешне другие метаморфозы
нездоровой души: выступает кровавый пот –
на закате, когда обещает пасьянс таро
исполненья желаний и сильный восточный ветер.
Как обычно – предметы страстей и досужих сплетен.
Как обычно – у бездны пытаясь нащупать дно –
видим только друг друга... читаем, как мелкий брайль,
пересохшие губы – обветренными губами...
так отчаянно помним, всё, что /не/ случилось с нами...

Заведи меня, милый, и...
в скважине ключ сломай.