Я в сердце твоём...

Эмилия Волчок
Мне так тяжело расставаться с тобой,
Мне хочется, хочется кинуться в бой
И отвоевать. И вернуться к тебе.
Но я  так беспомощна в этой борьбе.

Я знаю, что больше меня не найдёшь,
Пройдёшь целый мир и узнаешь, что ложь,
Что можно когда-то меня увидать.
 Я просто бездонна. Бездоннная гладь.

Когда-то штормила  и жизнью цвела,
Но боль моя с жизнью  меня развела.
Я будто осколки лишь, груда стекла.
Но видимо, я заслужила.

Меня не ищи, не молись, не приду.
Считай - утонула в изумрудном пруду;
Считай, что я вечно несла ерунду,
И вовсе тебя не любила.

Но я ведь любила, ты знаешь всё  сам.
Ты руки свои подними к небесам -
Тебя ожидают все те чудеса,
Что я никогда не познала.

Не знала любви и не знала чудес,
Однажды пошла я лечить душу в лес.
Но что-то не шло исцеление с небес,
Лишь кровью пахло с вокзала.

Я больше не плачу. Не плачу. Поверь,
Услышишь мой голос - открой же мне дверь,
Но это ведь буду не я, это дрель,
Что так обожают соседи.

Но в сердце, захочешь, - останусь всегда.
Я в сердце твоём голубая вода,
В которой плескаются дети.

Эмилия Волчок, 30.03.2020