Пещера

Сарандук Наталья
Устав пылать скатился солнца диск
За красный раскаленный  горизонт
Стекают в море отблески заката
Впитались краски киноварью в плоть волны
 
Почти погасли в свежести прохлады
Но превратились в лунную дорогу
Сверкающей чешуйчатой спины
На миг мелькнувшего огромного дракона

Вот он вздымается размытым силуэтом 
В потоках всплесков медленным изгибом
И... тут же растворяется в глубинах
Флюоресцируя подводной субмариной

А в городе в бетонных катакомбах
Мечтает лампа чтоб ее включили
Напиться света жаждут стены

И окна тенью рам крадутся по паркету
Ползучей геометрией... где угол
Не конгруэнтен колдовству печали
Потусторонних сущностей стоящих молча рядом

Колышутся тревожно блики
Под сводами Платоновой пешеры
И шепчутся невнятно диалоги когда-то
Страстные а ныне... забытые увядшие почти

И каждый шорох слышен за стеной
Над потолком опять как в прежней жизни
Охотничьи прыжки и топот лап
Гоняющих по полю лис и зайцев

А перекрестки всех тропинок в парке
Связали в сети макраме крючками
Теней шуршащих  бражники ночные
Печально пух теряет бледный тополь

Кружась в пространстве рифм и звуков
Аккордами не в такт издалека
Судьба стучится в дверь во сне нелепо
Под пальцами бедняги дилетанта
Бренчат лады Бетховена сонаты

Рассветные стрижи стригут отрывки
Мемуаров ветра на рваные кусочки и полоски
Врезая снов бессвязные фрагменты
В кочующие стаи облаков

А жизнь по капельке как сон
Как летаргия... длится длится
Висит на волоске как меч дамоклов
И держит и не хочет отпускать

Реальность нависая сенбернаром... дышит
Через границы дремы....настойчиво пытаясь
Проникнуть в мозг уснувший...

Да... это утро рано пробудилось
И надо вместе с ним включаться и вставать
И как-то дальше жить...
Уже пора примерить дня обновку