Другое время

Леонид Булдыгеров
А мы росли в другое время,
весь мир казался нам иным,
в любовь случайную поверив,
краснели часто без причин...

Девчонок взяв своих под руки,
бежали с ними в сельский клуб,
где патефона лились звуки,
ступали мы на взрослый круг...

Отцы и деды с орденами,
стояли там своим кружком,
они почти не танцевали,
лишь наливали под столом...

Потом курили папиросы,
и вспоминали о войне,
мы не задавали им вопросы,
что было главным в их судьбе...

Одно лишь только все мы знали,
они смогли нам счастье дать,
за это жизни отдавали,
и мы хотели ими стать...

Не все героями вернулись,
когда служили мы стране,
но были те, кого коснулась,
война не в нашей стороне...

Они там честь не запятнали,
и воевали как могли,
как жаль,что многое скрывали,
от нашей всей большой страны...

Хоть жили мы в другое время,
мы помним всех кто воевал,
за то,чтоб было чистым небо,
и мир для всех людей настал...