Камень

Андрей Андреевич Валуев
Довольно дико, очень странно,
В душе и сердце как-то плавно
Стал цепким грузом некий камень,
Внутри залёгший - он подавлен.

«Зато не буду больше падать» -
Он успокаивал отрадно
Себя, как-будто это правда,
Забыв, что время беспощадно.

Расстаться с мыслями он рад был,
Но как? Каким таким быть надо?
Чтобы преграды себе ставить,
Закрывшись напрочь, безвозвратно.

Он не поймёт, понять не сможет.
Он просто лезет вон из кожи.
Он не сдаётся и, похоже,
До цели путь себе проложит.