Я закроюсь от всех...

Божена Мицкевич
Я закроюсь от всех,
мир тревожен и хмур,
март стреножен дождем.
Я как тихий лемур,
лед,
наполовину с огнем,
я как бабочка
в нем.

Стены в метр, окна до пола,
дома тоска - это знакомо,
полки и книги,
метры кино,
фото о том, что
было давно...
Кресло к окошку подвину поближе,
ветер сегодня кружево вышил
из кучевых облаков.
Кофе пью
с молоком.

Книгу открою - Достоевский, Питер,
жизнь, истонченная как паутина,
кто же радость небесную
выпил,
мир - отражение,
мир - картина.
Глубже смотрю, проникаю в смысл,
там все светло,
как в степном раздолье.
Люди смотрите, смотрите ввысь,
там светит солнце,
ветер,
приволье!