Тепло ушло...

Андрей Андреевич Валуев
Тепло ушло

Тепло ушло, теперь пора
Теплей одеться. Во дворах
В листве купавшаяся детвора
Настырно пляшет, как вчера.

-Постой, взгляни на облака!
Ты видишь все эти цвета?!
Вдали, туда, смотри туда!
-Сказал малец мальцу тогда.

Ответил он: я замечаю,
Там, вдали, за облаками
Море грусти и печали,
Мир, который бредит нами.

Мир, в котором жуть, как страшно,
Очень страшно, до мурашек,
Мир, в котором жадность власти
Держит в кулаке напасти.

-Стой! Чего это ты? Что же? -
В ответ приятель весь в неврозе. -
Ты где увидел это вовсе?
Не может быть такого, вздор всё!

Когда же было ведь такое?
Неужто ты считаешь, что ли,
Что есть мир, где все не вровень,
Где друг другому враг по крови?

-Конечно, есть! Он там прям, глянь!
Недалеко совсем, вон там...
Планета третья-так от Солнца,
Должно быть плохо им живётся...