Старенький домик

Дмитрий Сухочев 1
                Вспомнилось давнее — мать  у крыльца ,
                Я еще маленький,ждем мы отца,
                Вечер задумчивый — звезды горят,
                Листья ракиты  слегка шелестят.

                Слышно повозка   там  где-то  гремит ,
                Пес наш на привязи цепью звенит,
                А на околице плачет гармонь,
                В домике нашем чуть светит огонь.

                Старенький домик, родной огонек,
                Как же он близок и как он далек.
                Старенький домик, родительский дом,
                Детство мое  где-то там, в голубом.
                Дворик,ракита, к плетню тополя,
                Мать у крылечка и маленький я.

                Вернуться б назад ,шагнуть за порог,
                В старенький домик, но там бугорок ,
                В зарослях диких ракиты моей,
                Душу изводит весной соловей.

                Все изменилось, уже не узнать,
                Чувства мои не  смирить, не унять,
                Лечит мне душу виденье, мой сон,
                Картины из детства приносит  он.

                Старенький  домик, родной огонек,
                Как он мне близок и как он далек,
                Старенький домик, родительский дом,
                Вечером поздним  сирень под окном.
                Дворик, ракита ,к плетню тополя,
                Мать у крылечка и маленький я.