О том, как я стала матушкой

Мария Курякина
А вы знали, что матушкой становятся за 20 секунд? Епископ выводит вашего мужа на амвон, вопрошает храм о его достоинстве принять священный сан, и с каждым новым «аксиос» возле его имени всё ярче загорается слово «отец», а возле вашего – «матушка». Да, вот так всё просто.

Так же просто, как получить диплом. Нужно лишь услышать свою фамилию, выйти на сцену и забрать синюю или красную корочку, смотря какую дадут. А стать женой ещё проще: надо прийти в ЗАГС, сказать «да» и поставить подпись. В становлении женой самое главное – не забыть свой паспорт. А что главное в становлении матушкой?..

Потом, конечно, начинаются вопросы.
– Каково это – быть квалифицированным специалистом?
– Как тебе семейная жизнь?
– Трудно быть матушкой?
И вы, идя из института, из ЗАГСа или из храма, ответите:
– Неплохо, весьма неплохо, давление нормальное. Но лучше переспросите через 20 лет.

Потому что что ещё тут можно сказать?