одиночество

Олег Поперёков
Где на двоих тепло,
В сумерках января,
Спряталась в серебро,
Улыбка  холодного дня.
Да долгий уют ночей,
Что лижет огонь  свечи,
Танцует со мною тень
И высоко кричит.
А небо не слышит крик,
Лишь  за окном луна.
Гордо в ответ молчит.
Холодная, как зима...

Если разбудит вдруг,
Гулко, на полутон,
Сердца горячий звук,
Значит, растает сон.
Тот час от нас сбежит
Плен  одиночества,
И все же оно молчит,
Наше  высочество.
И не услышит крик,
Лишь  за окном луна,
За горизонт спешит.
Холодная, как зима...

Где на двоих тепло,
Там  догорит свеча.
Музыки серебро
Не утолит печаль.
И растворится тень.
В сумерки убежит.
Новый наступит день.
А память мечту хранит.
К небу рванет в запой,
Чтобы начать с ноля.
Песню допеть с тобой
Долгая нота ля