Оправдание ленивого писателя

Мария Курякина
Мне нужен свой рабочий стол.
Я у окна его поставлю.
Что напишу - пока не знаю.
Но знаю точно: нужен стол,

чтоб положить на левый край
блокнот, измученный дорогой.
Я в нём пишу пока не много.
Всё потому, что нет стола?..

Но, если будут стол и лампа,
я пересилю немоту
и непременно напишу
пером на крафтовой бумаге

о том, что... Впрочем, не могу
писать, пока не будет рядом
мигать загадочно гирлянда.
Тогда-то всё я напишу!

август 2019