Почти художник

Евгений Острослов
На улице спокойно, благодать.
Пушистый снег. Морозно. Вечереет.
Так хочется сегодня кисти взять
И изваять скамейки на аллее!

Неважно - масло или карандаш,
Гуашь, пастель, прозрачность акварели -
Художник ловит творческий кураж,
Проводит временные параллели.

...Бегут кататься с горки малыши,
Шагает кот вальяжно и степенно...
Погода нынче - праздник для души,
Где всякое мгновенье - драгоценно.

Реальный мир, фантазия и сон
Причудливо сплетаются в едино,
Сливаются тонально в унисон,
Лишь только будет создана картина.

Дома, леса, холмы, изгибы рек
Выходят на тенистую аллею,
Где знания, спокойствие и бег
Кричат, что рисовать я не умею.

30 марта 2020 года