Крик журавлей

Олег Поперёков
Крик журавлей,
Снова услышит весна,
Песню поют смелей.
Да вторит в ответ луна,
Клин написав на окне.
Во тьме.
Пр.
Вспахана, черная
Вспомнит рассвет земля.
Русь православная
Нежно обнимет тебя.
Любя.
 
Долгой зимой
Трудный чужбины путь,
Чуть поредевший строй,
Чуть-чуть, не вернуть.
Плачет о том краса,
Роса.
Пр.
Чёрная, вспахана,
Память земля хранит.
Да под рубахою
Сердце не бьёт,
Гудит.

Крик журавлей,
Снова зовёт тебя даль.
Звезды поют о ней,
Да обжигает сталь
Если порвется струна,
Одна.
Пр.
Вспахана, нежная,
Грет зерно земля
Русь белоснежная
 Ждёт своего журавля.
В поля.