Вдвоем

Душина Наталья
Сказки моей банальнейшее начало:
Жил-был Серега: видный и умный малый,
Правду любил. Умел отстоять свое.
Вроде один… Но жили они вдвоем.

Женщины сохли, а парень наш не был робким...
Да, вот беда, если вдруг наступал на пробку,
Черная тень ложилась на свод небес.
И уходил Сергей. Просыпался бес.

«Друг, оглянись, вокруг подлецы и гады.
Думаешь, что  один я такой рогатый?
Баба твоя – и этот вот или тот.
А если нет, то значит уже вот-вот».

Щерится бес, в стакан наливает виски,
Тосты толкает, расстрельные пишет списки:
«Все обтекаешь? А ну-ка накажем зло».
- Что ты сказал, мудак? Завали ебло!..

Утром проснулся Серега с подбитым глазом.
Пусто в квартире. Смылась жена, зараза!
Вкрадчиво шепчет бес: «Мы покажем ей!
Только, дружок, пожалуйста, не трезвей».

Свято Сергей уверен: не в бесе дело,
Без алкоголя сохнут душа и тело.
Бесы – все сказки. «Друг, если есть – налей».
Свыклись друг с другом. Вместе им веселей.