Предпосевная...

Василий Иванович Агошков
ПРЕДПОСЕВНАЯ...

Ещё трава не зеленела,
Деревья продолжают пост.
И хмурится в тумане небо.
Природа же вещает рост

Всему живому.  Копит силы.
И пробуждается земля.
Давно ли грязь в селе месили,.
А нынче высохли поля...

Ещё немного до апреля,
Рассада ж на  окне растёт.
И трактор от  труда  взопреет,
Когда распашет огород.

И снова день весенний кормит.
И будет бой за урожай...
И  закрома'  наполнит Кромы,
Чтоб жил и цвёл родимый край!

30.03.2020, 15:44, пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, март 2020г
Фото см. в "Одноклассниках" и в ФБ.