Я алкоголик

Олег Поперёков
Я каждый вечер выпиваю полторашку  не зря
Ведь без неё мне не уснуть, я знаю точно друзья.
А просыпаюсь в голове реактивный мотор
Гудит и просит дозаправки, дозаправки в упор
Я алкоголик

Я алкоголик мне теперь на это плевать
И пусть давно уже пустует двойная кровать
Жена ушла ребёнок вырос, мне теперь все равно
Ведь я бухаю и бухаю я довольно  давно
Я алкоголик.

Болит спина, нога хромает, тускло как то в глазах
Забыв штаны могу за пивом выйти просто в трусах
Морали нет, как нет работы, только хобби моё, ё,
Пустая тара, подоконник, подоконник займет
Я алкоголик.

Я был спортсменом, посещал театр, кино
Шекспира знал, Уильяма только вот теперь все равно.
Мои подмостки табуретка и прожженный диван.
Но я горжусь хотя бы тем, спасибо не наркоман.
Я алкоголик.

На кухне ржавый кран течёт, в квартире тусклая вонь.
И от меня соседи нос воротят, только не тронь
Ты мой уклад, с утра до вечера в поисках дна
Хотя на дне давно и только мысль одна .......
Сверлит мои уже давным давно сухие мозги
Я алкоголик.