Про облака

Юрий Татаринов
Я хочу всё знать про облака,
Наблюдая сказочные формы,
Видеть жизнь стихий издалека,
Мир их переменчиво-аморфный.

Небо служит фоном голубым
Облачных иллюзий-превращений:
То они растают, словно дым,
Иль сгустятся в массе испарений...

Знаю я теперь наверняка
Про одушевлённый мир стихийный, -
Взять, к примеру, эти облака,
Что ещё не раз вплывут в стихи нам.