Нищенствуя духом

Димитрий Тернов
Так Жалость – неизбывно, непреложно
Вникает в мiр… в - течение поста.
Се: почками набухшая верста
Вздыхая, пробуждается тревожно.
Воистину, пожить ещё - возможно,
Вкушая Пасху с чистого листа
И радуясь обличию Христа,
Блеснувшему во встречном осторожно.

И пусть на день-деньской опять ни строчки
Молитвы, обрядившейся стихом.
Бредёшь… куда? беспутным недотёпой.
И чаешь Царствия, и ждёшь отсрочки,
Научен в лицедействии плохом,
Держась покуда – милостыней тёплой.