Самарский шоколад

Лариса Сергеева 5
Шоколадом славен маркет,
роскошь полок и витрин!
Плитки самых разных марок
наполняют магазин!

Диабетом не страшите —
кто не любит чай попить?!
Лишь чрезмерно не спешите
много сладостей купить...

Есть такие шоколады —
очень славные на вид,
да от эдакой услады
день и ночь живот болит!

Стиснут шоколад ладошкой,—
а в ручонке детворы
твёрдокаменной картошкой
тугоплавкие жиры,

в пальцах и во рту не тают,
тают только от жары,
и желудок долго мают
эти вредные жиры.

Так что нам таких не надо,
а вот этим каждый рад:
настоящая услада
наш самарский шоколад!

В пальцах долька скоро тает,
мажет руки, нос и рот...
Кто же этого не знает:
значит — масло высший сорт!

И когда в нутро положен,
без задержек и помех
он и там растает тоже,
потому что лучше всех!

Не заморский, не баварский —
этих даже не проси!
Покупаю наш самарский
самый лучший на Руси!
30.3.2020