Вижу сон.. andIM

Владимир Батанов
Вижу сон,
   бездну, мрак и мглу.
Я один 
   на краю стою.
Я один на целом свете,
Только ветер - нежный ветер,
Только ветер - смелый ветер
Гладит голову мою.

Вижу сон
  в мире солнца нет
Мрак - паук
  зАтмил весь рассвет
Паучинной тенью страха,
И уже готова плаха
Где исполнится завет.
   
Вижу сон
  холод, смерть и тлен,
Вижу сон
  мир без солнца -  плен.
Я кричу нет смысла жить,
Я молю - О-о, помоги,
Я прошу - встань солнца день.

Яркий луч
  проблеснул из тьмы,
Имя - Бог -
  прозвучало - вмиг-
Мир цветами улыбался
И в причастии сливался,
Жизнью, радостью впивался
В солнца диск, 
    правды диск, 
          веры диск,
В сО-лнца диск.