сумерки

Егор Неверов
тихо… затаиться бы... нынче сон дурной
всё не спится – мается, нервам волчий вой
время призадуматься, что-то порешить
жизни разухабистой нитку починить 
придавило тяжестью беспокойных дней
гиблое поветрие бродит стороной
тягостное марево – мыслей передоз
сатанинским варевом заполняет мозг
то ли раздвоение, то ли «жёлтый дом», 
то ли просто зрение под иным углом
шторы прячут деревце да колодцем двор
мне б отсюда вырваться на пустой простор
медленно и нехотя выпускает дом
мир сопротивляется вязким киселём
тенью - привидением в лунном фонаре
шаркаю размеренно к молодой заре
той, что запалит ещё горизонт огнём
той, что нас обрадует, если доживём..