А то!

Виктор Бухнин
Шутливое твоё «А то!»
Припомнилось и унесло
В те годы счастья, всё другое –
Всё мелочь это, наносное.
Но всё, что было, всё прошло.

Прошло – неласковое слово.
Тогда, уж много лет назад,
Как много было дорогого!
Я вспоминаю всё подряд:
Лужок у дома, милый сад

И откровений звездопад,
И наши чувства как обряд,
И солнце ярко нам светило;
Я помню всё, что с нами было,
Всё это память сохранила.

И благодарная душа
Трепещет, радуя певца,
И воспевает образ твой
Неповторимый и родной,
Черты любимого лица.

Друг, не предавший, не предаст
Твоих зеленых глаз распах,
Твоей изысканности пласт,
Мечтательности свет, размах
Воображения в строках;

Житейских мыслей ввысь полет,
Туда, где кружит вертолет
В погожий день над нашим домом,
Перед Селом Красным, духовным,
Где в храме молится народ.

И каждый метр тропинки сада,
И каждый куст, взращенный рядом
Твоим трудом и добрым взглядом,
Завет твой чают донести:
Не забывай и не грусти...

22 июня 2020