Я завязал с гостями - Е. Бесовитов

Григорий Липец
Евгений Бесовитов - «Гостей я не люблю»

http://stihi.ru/2018/07/21/1050

Гостей я не люблю. Для них я вымер.
Не фанатею от дурной орды...
....................
...Зато уверен я наверняка,
что их тарелок мыть мне не придётся,
что до кота никто не до**ётся
и что по пьяни, стОя у толчка,
в его овал никто не промахнётся !..


Я «завязал» с гостями (пародия)

С гостями «завязал» я с неких пор,
мне хорошо их «подвиги» известны:
придут - начнут сморкаться в занавески,
чихать в салат и пИсаться в ликёр,
бить мух на стенах томиком Толстого,
жену мою щипать за все места...
А, если возмущусь (и неспроста) -
невинно восклицать: «А что такого?!»
А бабы - даже хуже мужиков
(хоть в том вы мне поверите едва ли):
не надо, чтоб кота они склоняли
к сожительству (он, правда, не таков).
Про мелочи уже не говорю:
наклюкавшись, затеют караоке,
и, выставляя все свои пороки,
начнут долдонить: «Слава Октябрю!»
Нет, право слово: гости - это зло -
жена и кот со мною в том согласны.
Коль нет гостей,- всегда на сердце праздник...
Но сам бы погостил на НЛО.

Примечание:
Лёгкий матерок исходника я слегка закамуфлировал "звёздочками".