На вершине Эйфелевой башни

Игнатовы Стишки
Я не курю, но стоит закурить
Такой простор, такие преспективы
Я бы хотел вот тут всю жизнь прожить
Здоровым быть и может быть не пить
Не рвать среди людей постылых жилы

Смотреть на мир, на суету людей
Порой плевать им прямо на макушки
И пролетать как стая лебедей
Над скопищем плебеев и Лледей
И если можно, я б стрелял из пушки

Да, каждый день, в двенадцать ровно дня
И может быть часа еще в четыре
Я бы стрелял и залпами огня
Стальными сильно ядрами звеня
Трубил Парижу, сколько время в мире

Но как нибудь в один из майских дней
А может быть в апреле иль июле
Я стрельнул бы по раньше и сильней
Что бы Париж под звук и взрыв огней
Вдруг понял что его опять надули

Чтоб булочник и старый негр слепой
Вдруг всполошились, что уже двенадцать
Чтоб чейто муж пришел скорей домой
Любовника застав прям над женой
Пинком бы им не дал доцеловаться

Стою смеюсь, как жаль я не курю
И нет слюны чтоб плюнуть мне в прохожих
Прости Париж, тебя я не люблю
Стрелять из пушки, равен шанс нулю
Не стану шумом парижан тревожить