Роман в смс-ках

Исай Солженицер
 ВСТУПЛЕНИЕ
Начальник самых честных правил,
Когда впаяли карантина срок,
Он лучше выдумать не смог,
И смс писать заставил.

Его пример другим наука;
Но боже мой, какая скука
Рой смс-ок рассылать -
Жестокая поэту мука
Так бюрократа забавлять.

СМС_1
Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
И ночью точно не до сна -
Волнует кровь красна весна.
Здоров как бык. Привет.

СМС_2
Паду ли я, короной вирусной пронзенный,
Иль мимо пролетит она?
Все в благе бдения и сна,
И смс-ки час определенный.
Благословен и день забот,
Благословен и мой приход.
Будь здоров. Привет.

СМС_3
Коронавирусу все возрасты покорны,
Его миазмы гноеродны и тлетворны.
Температуры, впрочем, нет.
Засим я шлю тебе привет.
Будь здоров, не кашляй.

СМС_4
Какое низкое коварство
Коронавирус подхватить
В аптеке... И баклуши бить.
Себе подушки поправлять,
Печально чавкая лекарством.
Вздыхать, и думать про себя:
"Когда же бог возьмет меня!"
Впрочем, пока еще жив. Привет.

 СМС_5
Я к вам пишу,
Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Пока еще не слишком болен,
И в силах кнопки нажимать...