Он ушёл...

Вера Аксенова-Соснина
Взаперти...десяток лет. А тот, кто рядом
Был немало лет...ушёл, куда уходят
Все когда-нибудь. Ему уже не надо
Ни тепла души, ни тряпок по погоде.

Он ушёл, оставив груз воспоминаний
То приятных, то нейтральных или грустных.
Не привыкла ты к печалям расставаний.
И поэтому в душе немного пусто.

И заполнить пустоту бывает нечем.
Но спасает всемогущая стихира.
Мы стихами пустоту и боли лечим.
И...живёт в душе немолкнущая лира...