Пионы - это...

Татьяна Алексеевна Родионова
Пионы - это стихи, не проза.
Я помню, ты принес их тогда в газете,
На ходу рассказывая о примете,
Что самым любимым не дарят
розы.

Пионы - это надежда на чудо.
В белых бутонах хочется жить,
И зажигается тонкая нить,
Ярким салютом взрываясь всюду.

Пионы - это эстетика чувств.
Когда надоели банальные фразы
И хочется все(можно даже не сразу)-
И на губах оседающий вкус.

Пионы - в них предрассветная свежеть,
И если ты видишь мое нутро -
Оно лабиринт. В нем темно и хитро.
И только пионами выстлана нежность.