Ушла подруга

Виктор Селищев
                Элле

Нам не понять за годы прожитого века,
какие в жизни держат якоря.
Чтоб оценить достойно человека,
его, к несчастью, нужно потерять.

Ушла подруга дней моих счастливых,
оставив одного в конце пути.
В душе прилив признаний молчаливых:
верней, надёжней нет и не найти.

В последний час, уже теряя силы,
предвидящая всё жена и мать
срывающимся голосом просила
себя беречь и сына сохранять.
               
                20.02.2020