Голоса

Владимир Абакумов 2
Голоса, голоса -
          голоса ниоткуда,
Голоса, голоса -
        зазвучали повсюду.
Воет где-то вдали
        одиноко волчица -
На холодном ветру
              под дождём
            Ей не спится.
Старый ворон в ветвях.    
Проскрипел что-то шало -
Видно спать старику
       Полнолунье мешало.
Я стою у ручья
   В кожушок запахнувшись
Под журчание струй
   С тишиной разминувшись.
Вот не спится -
   Зовёт меня видно Луна -
Ведь она в поднебесье
             сегодня одна.
Здесь на мшистом стволе
     Место есть для двоих,
Посидим, поболтаем
           о нуждах своих.
Расскажи, как дела
         у тебя в небесах,
Погуляем, проверим -
          в порядке леса?
По осенней листве            
      Пошуршим на двоих,
Хочешь, я почитаю
         лирический стих?
Ах, тебе уже надо
           идти на закат,
Ну, пока, я пойду -
       Надо тоже поспать!
Разошлись мы с Луною -
            Она в небеса,
Я домой - буду с Музой      
         "Кропать чудеса".
Не уснуть мне опять,
      "Кавардак" на душе,
Напишу новый стих -
  Вот сейчас, вот...уже...
Сон, однако, сморил.
    Лишь под утро я встал:
Но от творческих мук
      Не устал, не устал!