Бренность

Сидорова Яна Борисовна
Ступая дорогой жизни с обочинами,
 покрытыми прошлогодними листьями,
Взглядом серым и озабоченным
 с недописанными тобой письмами,
Изучаешь ландшафт окружающий
 мимолетных мгновений ушедших,
Принимая в себя вопрошающе
 запах смол от сосен, изведших
Ветра сильные, засухи жёсткие,
гибель всходов и ржавчину хвои,
Понимаешь, что все в мире бренно:
 Шатки общества  склады, устои...

...................................

30 марта 2020