И над ним то- возмездье взошло

Лидия Артюшина
Много войн одолел человек
Много жизней ушли в никуда,
Но за веком меняется век
От тех войн, не оставив следа.

Только память и боль от потерь
Отдаём мы потомкам своим,
В мир другой открывается дверь,
Ждёт "война" нас опять впереди.

Не с друг - другом воюет народ,
Враг невидимый косит косой
Всех в подряд и простых и господ,
Отнимает надежду покой.

Может быть, от природы нам месть?
Иль от тех, чьи все руки в крови,
Тот, кто хочет всем миром владеть,
Будто Гитлер укрылся в тени.

Ждёт когда ослабеет народ,
Чтоб под вирус, Корону надеть,
Чтобы всем перекрыть кислород,
Без войны всем пророчит он смерть.

Это вирус от подлых людей,
Что в застенках хранился давно,
Не подумав, открыл их злодей
И над ним, то возмездье взошло.