Рубаи Я в поиске чуда...

Искандер Хайям-Крымский
             "Я в поиске чуда..."

Жар-Птица, диво в миру.., звезды ей - как зерно!
Это всё в моем сердце и в мыслях жуть... давно.
А я в поиске чуда... Грааля, где мир... отразился,    *
Где моя жизнь и мои чувства... сложились на дно!
 

* Грааль - священный сосуд, в форме не чаши, а блюда