Весна, 2020 год. Сидим дома

Ольга Сорокина 5
Опасный, страшный, как чума,
Хозяйничает вирус на планете.
Подснежниками радует весна,
Но каждый человек за всех в ответе.

Всем хочется  гулять, смотреть
На голубое небо  в парках, скверах,
Но надо дома посидеть,
Чтоб шар Земной не захлебнулся в бедах.

Две тысячи двадцатый год
Разбушевался, рассердился.
Но  может быть решил так Бог,
Чтобы планеты лик умылся,

И чтоб  от пагубных страстей
Народ Земли  придумал избавленье,
И чтоб  была  чиста, мудрей
Жизнь на Земле для новых поколений.