Свет любви

Георгий Холин
В глазах твоих искрится счастье.
В них столько света и тепла.
В них нет намёка на ненастье.
И ты прекрасна и светла.
 
  И будь всегда детьми любима,
  Чтоб это чувство на года.
  И чтоб оно в них не остыло,
  И не погасло никогда.

Любви большой, любви достойной
Хочу тебе я пожелать.
Чтобы была, как птица вольной,
Чтоб в вышине могла летать.
 
  Чтоб не брала тебя усталость,
  Чтоб не коснулась даже грусть,
  Чтоб для тебя и даже в старость
  Любовь ответной будет пусть.

Пусть на лице лишь только радость
И солнце плещется в глазах.
И не пристанет грязь, и гадость,
Чтоб никогда не быть в слезах.
 
  Любовь твоя - стена, твердыня...
  Ты с ней готова в рай и ад.
  Не испоганят твоё имя
  Нападок мерзких злобный ряд.

Чтоб грязной лапою ненастье
Тебя не тронуло бы вновь.
Чтобы во мрачной ночи пасти
Светила для тебя любовь!

30.03.2020г.