Март

Мальцев Алексей
Убивает март сугробы,
Тает быстро грязный снег,
Чтоб укрыться от микробов,
Сидит дома человек.

Одолела вовсю скука,
Хоть весна, теплынь, капель,
И не лезет рюмка в руки,
Ждет, скорей б уже апрель.

А пока закрыты школы,
Парки, театры, казино,
Ко всему сидит готовый,
Нет не сдастся всё равно!