Узник

Анжела Пархомцева
В цепи закованы узника ноги, руки его в кандалах.
И по этапу идёт он, шагает, меряет шаг.
Доля его заранее известна, цепи звенят в полутьме.
Вот и тюрьма его впереди.

Вороны вьются вокруг над решётками, каркают, сволочи,
Падаль клюют.
Напротив решёток вышка с охранником,
Он всегда стоит на посту.

Узника доля — прикован к кровати, камера тёмная,
Кругом ни души. Крысы повсюду, рыщут добычу.
Что натворил ты, узник в цепи?
Может, разбойником был ты в округе?

Может, грабил людей на пути?
Кара небесная накрыла рукой неожиданно.
В следующей жизни очистишься ты!!!