Поликлиника. Понедельник

Кованов Александр Николаевич
                Как достучаться
                до разума человека?!

Бабушка с внуком пришли в поликлинику.
Мальчик хороший. На вид лет шести.
Бабушка требует, гнёт свою линию:
"Внуку комиссию надо пройти".

Я объясняю спокойно и ласково,
что отменён диспансерный приём.
Мечет бабулечка молнии глазками
и говорит: "Карантин не при чём!

Всякое слышала, всякое видела.
Даже холера меня не брала.
Чем я врачей-то, скажите, обидела?
Хлеб я не крала у них со стола!

Жалобу я накатаю отменную
в прокуратуру, а так же в горздрав.
Внучек - богатство моё сокровенное!
А пациент в любом случае прав!"

Я попытался сказать про инфекцию,
что убивает... Про горе и страх.
Бабушка выдала целую лекцию
о потребительских важных правах.

Тут же сорвавшись на речь неприличную
бабка кричит: "Чтоб ты, гад, заболел!"
...Утром попала на койку больничную.
...Ей не помог аппрарат ИВЛ...

Внучек родимый, любимый единственный...
Мальчик хороший. Не гад, не дебил
тихо носил в себе вирус убийственный
и поцелуем бабулю убил.

Covidиотство, простите, не лечится.
Здесь не помогут ни Бог, ни премьер.
Сколько ж мы будем такими беспечными?
Или Италия нам не в пример?!

(30 марта 2020 г. 11.44. СПб)