Старость

Байкина Нина
Старость – не ругательное слово,
Я его в  прекрасный ставлю ряд.
Для меня оно звучит условно
Как винтаж, как антиквариат.

Это стали тусклое свеченье -
Закалённый бурями клинок,
Это серебро с зернистой чернью,
Это давней выдержки вино.

Это остановка возле храма -
Время покрестить трёхперстьем лбы,
Это просто обрамленье в раму
Очень долгой красочной судьбы.