29. 03. 2020

Васильева Ксения
Я не пойму - такое наважденье,
Весь мир как будто замер в тишине...
А на душе - тревога и смятенье,
Как будто бы на ощупь в темноте...
Казалось бы, уж столько было в мире,
Что новые преграды - не новы,
А все-таки болезни той оковы
Так давят, душат - и берут в тиски...
Как будто мир весь начал задыхаться -
А может, так оно и есть...
Но хуже - прошлое, что стало рассыпаться,
И разобщений вмиг уже не счесть...
Опомнись, мир!.. не время для раздора!..
Не время для презрений, скверных слов!..
На то была возможность при здоровье -
Теперь излишня "роскошь" из оков!..
Разлад, обиды - навсегда потери...
Раскол семей, недоуменья стран...
Скажите...разве с этой целью
Такой урок суровый людям дан?...