Как весна дивить умеет...

Алим Зелинский
Еккл.3:11 Все соделал Он
прекрасным в свое время...
***
Как весна дивить умеет
Украшая край.
Скоро все зазеленеет
Превращаясь в рай

Сердце,  радуя цветеньем,
Оживет  краса.
Огласятся птичьим пеньем
Лес и небеса.

Будут малые пичужки,
С духом сорванцов,
Строить домики-лачужки
Для своих птенцов.

Заболеет вся природа
Птичьей кутерьмой.
Безмятежная погода
Край согреет  мой.

Сердце бодро встрепенется
От волненья вдруг,
И в душе моей проснется
Ностальгии дух.

Утешаясь многократно
Красотой такой,
Заболит душа внезапно
Неземной тоской.

Вдохновясь весенним видом
И дивясь Творцу,
Уподобится Давиду –
Божьему певцу.

Она  выплеснет тревогу
На Святой Алтарь.
Будет петь: «Осанна Богу!»,
Как еврейский царь.