Кипарисный дух

Надежда Тамбовская -Беляева
 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы
 Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.(Иоан. 7:12).

Кипарисный дух разнёсся,               
  влажность ветра возросла,
Братья все укрылись в роще,               
  день потух, спустилась мгла.
Лишь бы втуне не остался               
  труд спасительный, слова
Те, что с Господом звучали,               
  исцеляя  боль всегда.            

День утих, в ночи вечеря,               
  ввысь стремится почерк гор;
В них пещеры в низу были,               
  ароматных трав ковёр. 
К долу речка проходила               
  и рябил на ней узор,          
Он печально тихо-тихо               
  играл песню с тростником:

«Главная задача  духа
  Ариадны нить хранить,
Для спасения от скуки 
  нам дана жизнь для любви.
От сентенций* изречений
  пусть по воле душа грезит
В бисере красивой цели, 
  когда Господу мы верим!» 



*Сентенция - нравоучительное изречение.         

Надежда Мирандис