Мать

Любовь Чиктаева
От лампады свет измученный,
Жилы рвёт сорок третий год.
У Марии с глазами карими
Мать поклоны на пол кладёт.
На руках, изработанных смолоду
Бьются тени от огонька.
А вдоль зарослей серого тальника
Расторопно скользит река.
Будут живы и сын, и дочери,
Будет новый дом твой высок.
Навсегда в глазах отпечатался
Жёлтый, с копотью, огонёк.