Разговор за пивком

Алексей Камратов
Я чувствую себя прекрасно,
коньяк и водочку не пью -
Здоровью зелье пить опасно,
а для Души пивка налью.
Оно -  пивко мозги не сушит,
не расширяет вен и пор.
С пивком под лещика и «суши»
ведём с друзьями разговор
про бытие в миру искусства –
как проще денежку «срубить».
Пивко всегда направит в русло
избытки чувств  словесных битв.
Мы толковали про театры,
как не взгляни – «хозяевА»!
Что ни худрук, то шире «Татры»
и зад, и морда….

- Эх, братва!
Пойду-ка я в театр…. «Малый»,
«Большой» с полицией «вась-вась» -
где  «политура»*  побывала,
культуре щука, что карась.
Пристрою в «Малом» дочку, тёщу,
жену-гадюку не возьму,
найду  касаточку  попроще,
припомнив бедного Козьму –
тот выбирал по полной стати:
папаша, дача, в МИДе зять….
Я сам  «с усам» и не престать мне
роль Хлестакова исполнять.

- Да, нынче  «схавала»*  структура
в лице «заслуженных» персон
дома Кино, дворцы Культуры
и крутит нам  дурацкий сон
с заокеанским  бэк-мотивом,
где Минкультуры за портье.
Вон, русским стал…. или мордвином?
французский  мульти-Депардье.

- Не говори. Глядим однажды
с женой бандитский сериал,
а там герой – «сидевший» дважды
сосед,  по кличке Генерал.
Сейчас по «фене ботать»* в моде,
сосед на ней в натуре пел,
сам  видел фотку на комоде  –
с  ШурОй поют про беспредел.

-  Васёк, кончай про генералов,
им на культуру наплевать.
Им лишь бы «тырить»*  мало-мало,
да  «оборонку» «обувать»…

- Короче, слушайте  в натуре,
давай не будем  кто о ком…
Поговорим о той культуре,
что называется  пивком.

Прим*.  – «по фене ботать» (жаргон)  - говорить на блатном языке; «политура» (нар.) – полиция;
                - «схавала»  (жаргон)  - скушала;  «тырить» (жарг.) - прятать
Редакция 30.03.2020 г.