С тех пор, нет, ничего не изменилось

Олечка Макарова
                Дебаты разгорелись в Думе –
                пенсионеров много развелось...
                Что с этим делать – стали думать,
                так в Думе с основанья повелось:
                «Какие были льготы  – мы забрали,
                и МРОТ давно уже не повышали.
                Чего только не делали мы этим гадам,
                надо попробовать – крысиным ядом!»

                1998 год.

                на «Господа депутаты и тараканы-пенсионеры» (Виктор Амурский)
                http://www.stihi.ru/2011/11/22/9387





С тех пор, нет, ничего не изменилось
И МРОТ в "поправках" вновь понизить "смысл?".
Народу это даже и не снилось...
И каждый раз... одно - ЗАНИЗИТЬ.. - мысль!.
"Поправки" - давно приняты ЕДРОССОМ,
Нам* голову морочат только лишь.
Хотят опять Народ оставить с Носом...
- "Смеяться... - втихаря!" - одна их мысль!
Придём на референд... - байкот устроим,
Пускай поймут, что мы, - "Не дураки!" -
Как волк пускай тогда они завоют -
Чтоб знали - "Не сойдёт им всё с руки!".