От солнца к сердцу

Лапин Максим
Через тучи пробиться пытается лучик,
На землю его не пускают давно.
И в сердцах людей, сотни лет темно,
Через скважину, он пройдет как ключик.

Освещая темную сушу и водную гладь,
Он ищет сердца, не затвердевшие в камень.
Созерцая его, ждут одобрения в храме,
Пробуют в свою темную душу позвать.

Наконец он спустился, и сразу внутрь полез,
Поджигая сердца, их освещал изнутри.
Так как  не смогли фонари,
Ведь только он тут посланник небес.

И вот так от солнца к сердцу,
Маленький лучик, зажёг огни.
Люди  такого невидали сродни,
В память, вешать стали кольца на дверцу.